当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻

公司总经理办公室应邀参加2018年全国档案工作者年会

时间:2018-10-29 信息来源:总部总经理办公室 作者:李育海 字号:[ ] 分享

10月17-19日,由国家档案局主办、中国档案学会承办的两年一届的以“新时代档案工作者的使命——融合与创新”为主题的2018年全国档案工作者年会在合肥召开,来自全国的上千名档案工作者与专家共同探讨新时代档案工作者面临的挑战和使命,公司总经理办公室贾迎芳应邀参会学习。

会上,国家档案局副局长付华、安徽省委副秘书长李中、中国档案学会理事长段东升作了讲话,中国综合开发研究院副院长曲建、中国人民大学档案学院院长张斌、浙江省档案局局长刘芸、科大讯飞股份有限公司轮值总裁陈涛、安徽省档案局局长黄玉明等5位专家发表了主旨演讲。专家与来自基层的档案工作者在8个分论坛和一个研讨会作了60余场学术报告,围绕档案资源建设、档案学科建设、电子档案长期保存、三维模型长期存档、档案环保保管技术、人工智能应用、档案文化建设、非物质文化遗产保护、档案宣传创新等内容进行了探讨。

当前,互联网、大数据、人工智能等信息技术对档案工作产生了极其深刻的影响,极大地改变了档案工作的内容、方法和手段,档案工作正在经历一个从接收保管纸质档案到接收保管电子档案,从管档案实体到管档案数据,从手工操作到信息化智能化操作,从档案资源分散利用到联网共享的变革过程,需要加快推进档案工作的转型升级,逐步实现以信息化为核心的档案管理现代化。

在公司领导的正确领导下,在全体档案工作者、办公室系统工作人员和全体同仁的共同努力下,经过多年建设,公司数字档案馆运行平稳,助力生产经营作用日益显现,公司档案管理工作取得了长足发展。但是档案管理工作是一项复杂的系统工程,我们仍然任重道远。形势和使命要求我们秉持开拓创新、求实进取的精神,继续扎实推进数字档案馆建设,不断完善档案管理工作,为公司可持续高质量发展做出更大的贡献。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 博评网